Monday , 21 May 2018
Home » Berita Terbaru » TNI – POLRI PERKETAT PENGAMANAN DI GEREJA GKJW PEPATHAN

TNI – POLRI PERKETAT PENGAMANAN DI GEREJA GKJW PEPATHAN

MADIUN, MEDIATRANSPARANCY.COM – Pasca kejadian teror bom bunuh diri di Surabaya dan di kota lainnya, tempat ibadah Gereja di Madiun mulai diperketat pengamanannya.

Salah satu yang mendapat pengamanan oleh aparat dari TNI dan Polri dengan berjaga-jaga dengan berpakaian lengkap di Gereja GKJW Pepathan Jiwan Jalan Raya Solo 145 A RT 14/04 Desa Jiwan, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, Rabu (16/5/2018).

 

“Kami menghimbau kepada masyarakat jangan takut, tetap tenang dan selalu waspada,” ujar Serma Sandi Suka anggota Koramil 0803/04 Jiwan, Kodim 0803/Madiun.

“Apa bila melihat gerak-gerik orang mencurigakan segera lapor kepada Kepolisian atau aparat TNI. TNI- Polri akan selalu melaksanakan pengamanan dan patroli ditempat-tempat ibadah dan tempat keramaian, agar masyarakat selalu aman dan nyaman,” pungkas Serma Sandi.

Sementara itu Pendeta Suwarno mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI dan Polisi yang sedang berjaga di Gereja GKJW Pepathan.

"Terimakasih banyak bapak-bapak TNI-Polri, yang sudah membantu pengamanan kepada kami, semoga bapak-bapak senantiasa selalu diberikan kesehatan,"ucapnya.(Ebenezer Sihotang)

Check Also

FACHRORI: PEMBENTUKAN LP3KD SEJALAN DENGAN MISI JAMBI TUNTAS

Harap Umat Katolik Berpartisipasi dalam Peningkatan Kualitas SDM Jambi JAMBI, MEDIATRANSPARANCY.COM – Pelaksana Tugas (Plt) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *