Home BERITA TERBARU PRAJURIT TNI DAN MASYARAKAT SEKITAR KODIM 0503/JAKBAR MENDAPATKAN SUNTIKAN DIFTERI

PRAJURIT TNI DAN MASYARAKAT SEKITAR KODIM 0503/JAKBAR MENDAPATKAN SUNTIKAN DIFTERI

305
0
Seorang prajurit TNI sedang vaksinasi. foto/Dok Pendam Jaya.

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM – Prajurit TNI, ASN, dan warga masyarakat sekitar Kodim 0503/Jakarta Barat (JB) mengikuti penyuluhan dan melaksanakan Vaksinasi Difteri di aula Makodim 0503/Jakarta Barat, Jalan Sparman, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (23/12/2017).

dr. Mega, Kepala Kesehatan Kodim 0503/Jakarta Barat mengatakan, bahwa Difteri merupakan penyakit yang sangat menular. Penyakit ini disebabkan oleh kuman Corynebacterium diptheriae.

Difteri menimbulkan gejala dan tanda berupa demam yang tidak begitu tinggi, 38C, munculnya pseudomembran/selaput di tenggorokan yang berwarna putih keabu-abuan yang mudah berdarah jika dilepaskan, sakit waktu menelan, kadang-kadang disertai pembesaran kelenjar getah bening leher dan pembengakan jaringan lunak leher yang disebut bullneck.

“Adakalanya disertai sesak napas dan suara mengorok,” kata dr Mega.

Ia menjelaskan, Difteri dapat menyerang orang yang tidak mempunyai kekebalan pada tubuh, terutama pada anak-anak.

Sementara itu, Pasi Pers Kodim 0503/JB, Kapten (Chb), Y. Ayomi selaku panitia penyelenggara mengatakan, dengan di berikan vaksin Difteri kepada masyarakat membuktikan bahwa TNI selalu ada ditengah tengah masyarakat. (Benz)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here