banner 728x250

Resmi Pimpin Karang Taruna Kelurahan Larangan, Angga: Siap Berkontribusi untuk Kemajuan Pemuda dan Masyarakat

judul gambar

CIREBON, MediaTransparancy.com – Pengurus Karang Taruna Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon masa bakti 2025–2030 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat pada Selasa (15/7/2025). Pelantikan ini menandai semangat baru dalam pemberdayaan pemuda dan penguatan peran sosial di lingkungan masyarakat.

Acara pelantikan berlangsung di aula kantor kelurahan Larangan, dihadiri oleh perwakilan Camat Harjamukti, Lurah Larangan, Sekretaris Kelurahan Larangan, Ketua Karang Taruna Kota Cirebon, Ketua Karang Taruna Kecamatan Harjamukti, para Ketua RW se-Kelurahan Larangan, Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Karang Taruna Larangan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Larangan serta undangan lainnya.

judul gambar

Dalam sambutannya, Lurah Larangan, Dani Rahmat Permana, S. Kep., menyampaikan harapan besar kepada pengurus yang baru agar mampu menjadi mitra aktif pemerintah kelurahan dalam membangun lingkungan yang lebih produktif dan sejahtera.

“Karang Taruna adalah wadah strategis bagi generasi muda untuk menunjukkan kontribusi nyata di tengah masyarakat. Saya berharap para pengurus yang dilantik hari ini bisa membawa semangat kolaborasi, inovasi, dan kepedulian sosial,” ujar Lurah Larangan.

Lurah Larangan memberikan SK kepada Ketua Karang Taruna masa bakti 2025-2030

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kelurahan Larangan terpilih, Angga Setiawan, menyampaikan komitmennya untuk membangun solidaritas pemuda dan menginisiasi berbagai program kreatif serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.

“Kami akan fokus pada kegiatan sosial, kewirausahaan pemuda, serta penguatan kapasitas organisasi. Karang Taruna harus hadir sebagai solusi, bukan sekadar simbol,” tegasnya.

Angga juga mengingatkan pentingnya sinergi lintas sektor, termasuk dengan pihak kelurahan, kecamatan, dan organisasi kemasyarakatan lainnya.

Dengan semangat baru, Karang Taruna Kelurahan Larangan diharapkan mampu menjadi motor penggerak perubahan yang positif, khususnya dalam membangun karakter dan peran pemuda dalam kehidupan bermasyarakat.

Pelantikan diakhiri dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Lurah Larangan, penandatanganan berita acara, penyerahan SK, ramah tamah, dan foto bersama.

Penulis: Yudi

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *