banner 728x250

MAKOM ALBAB DPC Cirebon Resmi Dilantik, Teguhkan Komitmen 2025–2030

judul gambar

KUNINGAN, MediaTransparancy.com – Majelis Komunikasi Alumni Babakan (Makom Albab) melantik pengurus baru periode 2025–2030 sekaligus menggelar rapat kerja di Ipukan Highland, Kuningan, Sabtu (27/9/2025) malam.

Acara dihadiri Ketua Umum Kombes Pol (Purn) Dr. H. Juhana Zulfan, Ketua Terpilih Drs. H. Bambang Iskandar Idris, serta Bupati Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag selaku Ketua Pembina.

judul gambar

Dalam sambutannya, Juhana Zulfan menekankan pentingnya menjaga spirit kebersamaan dan memberi manfaat bagi umat dan bangsa.

Sementara ketua terpilih, Bambang Iskandar, menegaskan arah kepengurusan akan fokus pada kaderisasi, jejaring, dan solidaritas. “Kami akan memperkuat kaderisasi, memperluas jejaring, dan membangun solidaritas internal. InsyaAllah, Makom Albab akan menjadi wadah yang mampu menjawab tantangan zaman, dan insya Allah bermanfaat” ujarnya.

Sedangkan Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, mengajak seluruh jajaran untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi.

Rapat kerja yang mengangkat tema “Memperkuat Tali Silaturrahmi Alumni, Mewujudkan Albab yang Bermanfaat” membahas sejumlah program prioritas, antara lain penguatan kaderisasi, kesehatan, aksi sosial, serta pemberdayaan ekonomi alumni. Diskusi berjalan dinamis dan meneguhkan komitmen Makom Albab sebagai organisasi inklusif dan bermanfaat.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *