banner 728x250

Kepala Lapas Nazaryadi Pimpin Razia Dini Hari, Cegah Peredaran Narkoba dan Gangguan Kamtib di Lapas Sinabang 

Kepala Lapas Kelas III Sinabang Ditjenpas Aceh, Nazaryadi SK.M. SH. MH. Ketika Pimpin Razia Dini Hari
judul gambar

SINABANG Transparansi – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtib) serta mencegah potensi peredaran narkoba di dalam lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas III Sinabang Ditjenpas Aceh melaksanakan kegiatan razia insidentil dan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Sabtu, 11 Oktober 2025. (Malam Dini Hari)

Kegiatan dimulai pukul : 23. 45 WIB hingga pukul : 24. 50 WIB dipimpin langsung oleh Kepala Lapas kelas III Sinabang, Ditjenpas Aceh, Nazaryadi dan diikuti oleh seluruh seluruh pejabat struktural, pegawai serta CPNS Lapas Sinabang, Razia ini juga mendapat dukungan dan bantuan pengamanan dari aparat penegak hukum (APH). Sebelum pelaksanaan penggeledahan kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas dalam arahannya Nazaryadi menegaskan pentingnya melaksanakan razia dengan tertib, aman, Humanis dan tetap mengedepankan sikap profesionalitas.

judul gambar

Razia dilakukan pada beberapa kamar hunian dari hasil penggeledahan petugas menemukan dan menyita sejumlah barang yang tidak seharusnya berada di kamar hunian WBP, sebelum barang hasil temuan kemudian diamankan sesuai prosedur dan dokumentasikan untuk dilaporkan kepada pimpinan.

Kepala Lapas Nazaryadi Menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan dan Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Aceh sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi Lapas tetap kondusif bebas dari gangguan keamanan maupun peredaran narkoba dan barang Terlarang.

Razia malam ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Lapas, kami akan terus melakukan kegiatan serupa secara berkala sebagai bentuk pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtib termasuk penyalahgunaan narkoba, ujar Kalapas.

Kegiatan razia dan Penggeledahan berakhir dengan aman tertib dan kondusif seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai prosedur serta mencerminkan komitmen Lapas kelas III Sinabang Ditjenpas Aceh dalam menciptakan lingkungan Pemasyarakatan yang bersih aman dan bebas dari barang Terlarang.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *