SINGKAWANG, MEDIATRANSPARANCY.COM – Komandan Korem (Danrem) 121/Alambhana Wanawwai, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi memimpin Serah Terima Jabatan Dandim 1202/Singkawang dan Dandim 1204/Sanggau di Aula Brigif 19/Khatulistiwa.
Jabatan Dandim 1202/Skw diserahterimakan dari pejabat lama Letnan Kolonel Inf Abdul Rahman, S.I.P kepada pejabat baru Letnan Kolonel Arm Victor J.L Lopulalan. Sedangkan Jabatan Dandim 1204/Sgu diserahterimakan dari pejabat lama Letnan Kolonel Inf Herry Purwanto kepada pejabat baru Letnan Kolonel Inf Gede Setiawan.
Danrem 121/Abw, Brigadir Jenderal TNI Bambang Trisnohadi saat memberikan sambutan mengucapkan terimakasih kepada Letnan Kolonel Inf Abdurrahman S.I.P dan Letnan Kolonel Herry Purwanto beserta istri atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Dandim di jajaran Korem 121/Abw.
Selain itu Danrem 121/Abw juga mengucapkan selamat kepada Letnan Kolonel Arm Victor J.L Lopulalan S.Sos yang menjabat sebagai Dandim 1202/Skw dan Letnan Kolonel Inf Gede Setiawan yang menjabat sebagai Dandim 1204/Sgu.
Dalam kesempatan tersebut Danrem 121/Abw juga mengingatkan pada para Dandim yang baru, jabatan Dandim merupakan jabatan yang sangat strategis dan merupakan amanah yang harus diemban dengan penuh rasa tanggung jawab, “Untuk itu agar segera menguasai wilayah masing-masing,” tegas Danrem 121/Abw.
Kepada jajaran, Danrem 121/Abw juga menekankan terkait dengan pelaksanaaan Pemilu 2019 agar terus bersinergi dan koordinasi dengan pihak kepolisian dalam hal pemberian bantuan pengamanan. Juga untuk tetap memonitor wilayah dalam rangka mencegah terjadinya Karhutla. Selain itu juga kepada jajaran agar melaksanakan pengamanan terhadap aset yang dimiliki.
Hadir dalam acara, Kasrem 121/Abw, Kolonel Inf Achmad Solihin, Para Kasi Korem 121/Abw, Para Dandim Jajaran Korem 121/Abw, Kasbrigif 19/KH, Danlanud Harry Hadisumantri, Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 643/WNS, Kasdim 1202/Skw serta Ketua Persit KCK Koorcabrem 121/Abw PD XII/Tpr beserta pengurus.
DIPOSKAN : Pendam XII/Tpr
EDITOR : Aloysius