KUALA KAPUAS, MEDIATRANSPARANCY.COM – Tim Pengawasan dan Evaluasi Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) mengunjungi Koramil 1011-04/Selat yang merupakan Koramil Model atau Percontohan. Adapun Tim Wasev Pusterad dipimpin oleh Kasi Opsdik Bag Dik Sdirbindiklat Pusterad, Mayor Inf Ulil Amri, S.Ag.
Tersebut disampaikan Dandim 1011/Klk, Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P., dalam rilisnya kepada media pada hari ini di Kuala Kapuas. Disampaikan juga, kunjungan tersebut dalam rangka untuk melaksanakan kegiatan pengawasan dan evaluasi kegiatan latihan Triwulan I tahun 2019 yang diselenggarakan di jajaran Korem 102/Pjg.
“Selain mengecek administrasi kelengkapan Koramil Model, Tim Wasev Pusterad juga memberikan pengarahan kepada Babinsa tentang kemampuan Binter yang harus dimiliki oleh para Babinsa sebagai ujung tombak TNI AD di wilayah sehingga menjadi personel kewilayahan yang benar-benar paham dan mampu melaksanakan tugas Binter di lapangan dengan baik,” ujar Dandim 1011/Klk.
Dijelaskan oleh Dandim 1011/Klk, Koramil 1011-04/Selat sebagai Koramil model mempunyai tugas yang berbeda dengan Koramil lainnya sebab disamping melaksanakan tugas kepelatihan bagi aparat teritorial (Apter) Koramil model juga harus mempunyai Bintara tinggi latihan (Batilat) dengan tugas membantu pimpinan/ Danramil untuk dapat mengkordinir tugas-tugas pelatihan yang di selenggarakan di Koramil model.
“Untuk itulah kepada personil yang ada di Koramil model ini untuk selalu menjadi contoh dari personil lainnya yang ada di Koramil-koramil yang lain,” harap Dandim 1011/Klk.
Atas kunjungan Tim Wasev Pusterad ke Koramil 1011-04/Selat, Dandim 1011/Klk mengucapkan sangat berterima kasih kepada tim dari Pusterad yang telah memberikan masukan dan arahan serta evaluasi tentang Koramil Model,
“Kedepannya, kualitas dan kuantitas di Koramil model akan menjadi prioritas yang utama dari Kodim 1011/Klk,” pungkas Dandim 1011/Klk mengakhiri.
DIPOSKAN : Pendam XII/Tpr
EDITOR : Aloysius