banner 728x250

Abu Paloh Gadeng Berpulang ke Rahmatullah

  • Share

ACEH, MEDIA TRANSPARANCY – Innalillahiwaiinailaihirajiun, seorang ulama kharismatik Aceh, Teungku H. Mustafa Ahmad atau yang kerap dikenal Abu Paloh Gadeng Meninggal Dunia.

Abu Paloh Gadeng menghembuskan nafas terakhirnya diusia ke 70 tahun di Rumah Sakit Umum Dr Zainal Abidin (RSUDA) Banda Aceh pada Rabu (16/12/2020) Sekitar Pukul 10:50 WIB pagi tadi.

judul gambar

Hal tersebut tentu menjadi kabar duka untuk Aceh pasalnya Abu Paloh Gadeng yg merupakan seorang ulama yang sangat dicintai masyarakat Aceh.

Ucapan duka belasungkawapun bercucuran dari berbagai pihak, termasuk di media sosial.

Beliau lahir pada 27 Desember 1949 di Uteun Bunta, Peusangan dan merupakan pimpinan Dayah Madinatuddiniyah Darul Huda yang terletak di Desa Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

Sebelumnya diketahui beliau dirawat selama 10 hari di Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe, Kemudian dikarenakan kondisinya semakin parah beliau dilarikn kerumah sakit RSUDZA Banda Aceh pada (15/12/2020) sore kemaren.

Wakil ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh mengatakan “penyakit yg di derita Abu sudah komplikasi, ada darah manis dan lainnya” katanya (Ami)

judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *