Home BERITA TERBARU Babinsa Koramil 05/ TA turut menghantarkan jenazah Alm H. Abdul Gani

Babinsa Koramil 05/ TA turut menghantarkan jenazah Alm H. Abdul Gani

167
0

JAKARTA PUSAT, MEDIATRANSPARANCY.COM – Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Kelurahan Karet Tengsin, anggota Koramil 05/Tanah Abang, Kodim 0501/JP BS, Pelda Sunarto dan Serka Dedy turut serta menghantarkan jenazah almarhum Haji Abdul Gani seorang tokoh masyarakat RW 09 Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat ke tempat peristirahatan terakhir di TPU Karet Kebembem, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (16/1/2019).

Pelda Sunarto dan Serka Dedy bersama puluhan warga setempat ikut menghantar di tengah teriknya matahari menuju TPU Karet Kebembem sekira pukul 12.00 WIB sambil ikut mengusung jenazah.

“Almarhum Haji Abdul Gani adalah orangtua kandung dari Nur Habibah anggota Mitra Jaya Koramil 05/Tanah Abang. Dengan takziah ikut berbela sungkawa, juga bertujuan untuk mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, serta sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” ujar Pelda Sunarto.

“Pada kesempatan inilah Babinsa berperan melaksanakan komsos dengan warga, sehingga hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warganya terjalin dengan baik dan diharapkan kedepan dapat terjalin komunikasi yang semakin erat antara Babinsa dengan warganya,” tambah Serka Dedy.

Editor: Benz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here