banner 728x250

BBM Lawan Radikalisme dan Covid19

  • Share

JAKARTA, MEDIA TRANSPARANCY – Hari ini, LTM NU Jakarta Barat melakukan aksi bersih-bersih masjid (BBM) Berkah di tiga masjid. Ketiga masjid tersebut adalah Masjid Al Wasilah (Kembangan), Masjid Baitul Khair (Pesanggrahan), Masjid Alfalah (Palmerah).

“Kita harus semangat menggalakkan aksi BBM,” kata Ketua LTM NU Jakarta Barat Deni Mulyadi, Rabu (17/2/2021). Menurut dia, banyak masjid NU yang harus disapa melalui aksi BBM. Dengan begitu, akan terjaga ajaran Ahlussunah Waljama’ah dibawah naungan organisasi NU.

judul gambar

Deni yakin, masjid yang berbasis NU merasa bangga dengan kehadiran program BBM Berkah. “Warga dan organisasi NU harus bersatu degan masjid NU,” imbuhnya.

Program BBM adalah sarana untuk merangkul orang NU yang menjadi pengurus masjid. Sebab, masjid merupakan ujung tombak dalam menjaga nilai dakwah Islam yang beraliran Manhaj Ahlussunah Waljama’ah.

Setiap aksi BBM, dikerahkan lima orang pekerja dan dua pengawas. ‘Kami berbagi tugas untuk menyukseskan program BBM di lapangan,” ujarnya.

Aksi Bersih Bersih Masjid (BBM) bukan hanya membersihkan masjid, tetapi juga membebaskan masjid dari radikalisme dan Covid 19.

“Masjid radikalisme tidak boleh ada di Jakarta,” ucap Wakil Ketua LTMNU DKI Jakarta Nurkholis.

Baca juga: https://www.mediatransparancy.com/ltm-pwnu-gelar-bbm-berkah-dalam-rangkah-harlah-nu-95/

https://www.mediatransparancy.com/memutus-rantai-virus-covid19-ltm-nu-gelar-bbm-berkah/

https://www.mediatransparancy.com/aksi-bersih-bersih-masjid-bbm-jakarta-barat-membawa-berkah/

Menurut dia, radikalisme sudah menghawatirkan. Maka, menjadi tugas warga Nahdliyyin untuk menyelesaikan masalah ini.

Di sisi lain, BBM Berkah juga membersihkan masjid dalam mencegah Pandemi Covid 19. “Sehingga, Jakarta segera bebas dari bahaya corona,” katanya.

Kholis juga menghimbau kepada seluruh pengurus LTM NU se DKI Jakarta agar mendukung program BBM Berkah. “Semua harus turun tangan mencegah Corona,” ungkapnya

Ketua progarn BBM Berkah Yaumil Akmal mengapresiasi kegiatan BBM Berkah di Jakarta. “Kami juga ikut ke lapangan mendukung program BBM Berkah, bersama.para pengurus LTM NU Se DKI Jakarta ” ungkap Akmal.(Tim Media LTMNU DKI Jakarta)

judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *