banner 728x250

BI Cirebon Sebar Ratusan Bibit Pohon, Wakil Wali Kota Cirebon: Saya Sangat Mendukung Kegiatan Ini

  • Share

KOTA CIREBON, MEDIA TRANSPARANCY – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon mendukung penuh langkah kegiatan terkait kepedulian serta mencintai lingkungan. Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Eti Herawati usai menghadiri penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Pohon Sedunia GenBI Komisariat IAIN Syekh Nurjati Cirebon, di Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Kamis (14/1/2021).

“Rasanya tidak mungkin saya tidak mendukung gerakan ini. Terlebih yang dilakukan anak-anak muda hari ini merupakan gerakan yang berpihak dan melestarikan lingkungan serta ketahanan pangan,” ungkap Eti.

judul gambar

Pada kesempatan tersebut, Eti menghaturkan terima kasih kepada Bank Indonesia (BI) yang tidak hanya peduli terhadap UMKM dan perekonomian, namun juga sosial termasuk kepedulian terhadap pembinaan generasi muda di Kota Cirebon.

“Kami berharap kegiatan ini terus dilakukan sehingga akan menciptakan lingkungan yang bersih dan hijau di Kota Cirebon,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Cirebon, Bakti Artanta, menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati hari 1 juta pohon internasional yang jatuh pada 10 Januari 2021.

“Kegiatan ini dilakukan oleh GenBI komisariat IAIN Syekh Nurjati Cirebon,” ungkap Bakti.

Selain penanaman pohon, dilakukan juga pembagian pohon untuk masyarakat. Nantinya masing-masing rumah di RT. 04 RW. 06 Kelurahan Karyamulya akan mendapatkan pohon mangga serta tanaman cabai dan tomat sebagai tanaman ketahanan pangan.

“Total ada 200 bibit mangga, 200 bibit cabai rawit dan 200 bibit tomat yang dibagikan kepada warga,” pungkas Bakti.

Pada kesempatan itu Bakti juga menjelaskan bahwa GenBI merupakan calon pemimpin masa depan dan agen perubahan.

Mereka tidak hanya menjadi agen perubahan di kampus namun juga merupakan agen perubahan untuk masyarakat. “Mereka dapat berperan di berbagai bidang, salah satunya lingkungan hidup ini,” ungkap Bakti.

Penulis: Acep
judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *