banner 728x250

BUPATI BUNGO: KEBUTUHAN TENAGA KONTRAK, KITA SESUAIKAN DENGAN ABK

Foto: Bupati Bungo H.Mashuri
judul gambar

MUARA BUNGO, MEDIATRANSPARANCY.COM – Pasca Pemerintah Daerah menggelar uji kompetensi bagi 3000 lebih tenaga kontrak beberapa waktu lalu, ternyata isu pemangkasan masih beredar luas, pasalnya Pemerintah kabupaten Bungo di Kabarkan akan menyesuaikan kebutuhan tenaga Kontrak dengan Analisis Beban Kerja (ABK) yang di butuhkan Satuan Perangkat Kerja Derah (SKPD) Kabupaten Bungo.

Bupati Bungo H.Mashuri saat dikomfirmasi mengatakan “Tanpa tenaga kontrak pun SKPD hingga saat ini  tetap berjalan” tuturnya kepada sejumlah awak media Senin (16/01/17).

judul gambar

Ia juga menyebutkan bahwa, Jika di kaji dari analisis beban kerja (ABK) yang di butuhkan Pemerintah daerah, secara keseluruhan dan optimalnya hanya membutuhkan 1000 orang tenaga kontrak.

“Jujur saja ya, jika bicara kebutuhan, Pemerintah Daerah hanya memerlukan 1000 orang tenaga kontrak saja, itu pun sudah optimal, namun semua masih dikaji dan di susun oleh team dan panitia penyeleksi” Tegasnya lagi,,

Bahkan Ia juga menyebutkan, jika dilihat dari sejumlah SKPD, saat ini tenaga kontrak lebih banyak dari kebutuhan ABK, “sekarang bisa kita lihatkan, jumlah tenaga kontrak lebih banyak dari pada kebutuhan yang sebenarnya, contohnya di salah satu SKPD yang dibutuhkan cuma 100 orang tenaga kontrak, tetapi yang diterima 200 orang, tentu dak mungkin kita pertahankan hal yang seperti itu” tutupnya.

Reporter: Riana kamesya/ Almen M

 

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *