banner 728x250

Delapan Kelurahan di Kota Cirebon Peroleh Bantuan PKT

  • Share

KOTA CIREBON, MEDIA TRANSPARANCY – Bantuan program Padat Karya Tunai (PKT/Cash for Wook) bagi 8 Kelurahan merupakan salah satu upaya dalam rangka menggeliatkan perekonomian warga. Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Eti Herawati saat menghadiri acara sosialisasi Cash for Wook di Aula Kelurahan Sukapura, Kota Cirebon, Kamis (4/3/2021).

“Walaupun sebenarnya masih kurang 14 kelurahan, program ini diharapkan dapat menggerakkan perekonomian keluarga di masing-masing RW dan Kelurahan di Kota Cirebon,” harap Eti.

judul gambar

Dalam pelaksanaannya, dijelaskan Eti, masyarakat yang bekerja pada program ini akan mendapatkan upah. Ia pun menekankan tenaga kerjanya harus dari warga setempat.

“Sehingga program ini dapat memberdayakan masyarakat setempat,” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bidang (Kabid) Kawasan Permukiman, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP), Wadi, mengimbau pengelola untuk menjaga kualitas pekerjaan dengan baik.

“BKM maupun Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang terlibat dalam program ini untuk bisa menjaga kualitas pekerjaan dengan baik dan jangan sampai terkesan asal bekerja,“ ujarnya.

Perlu diketahui, 8 kelurahan yang mendapatkan program PKT/cash for work diantaranya, Kelurahan Sukapura, Kelurahan Kejaksan, Kelurahan Pegambiran, Kelurahan Drajat, Kelurahan Argasunya, Kelurahan Harjamukti dan Kelurahan Kalijaga.

“Setiap kelurahan akan mendapatkan sekitar Rp 300 juta yang digunakan untuk pekerjaan proyek fisik dan tenaga kerja,” pungkasnya.

Penulis: Acep
judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *