banner 728x250

Gerakan Penebaran Benih Ikan di Embung Komplek PELINDO oleh SANTAN NU Dumai

  • Share

DUMAI, MEDIA TRANSPARANCY – DPD Santan Nahdlatul Ulama Kota Dumai melaksanakan kegiatan penanaman 10.000 Bibit Mangrove dan penebaran 100.000 Benih Ikan yang dilaksanakan di 3 tempat berbeda, untuk kegiatan penanaman 10.000 bibit mangrove dilaksanakan di Kawasan Mangrove Jl Nelayan Laut sedangkan untuk kegiatan penebaran benih ikan dibagi menjadi 2 tempat yaitu di Embung Komplek Pelindo dan Embung Bunga Tanjung, Dumai, (21/3/21).

Khusus kawasan Embung Komplek Pelindo yang terletak di RT 014 Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur dilaksanakan penyebaran langsung oleh unsur Forkopimda Riau dan Kota Dumai yang didampingi langsung oleh unsur Lurah Teluk Binjai,Ketua RT 014,dan pemuda Komplek Pelindo. Kegiatan dibuka oleh protokoler dan setelah itu langsung dilaksanakan penebaran benih oleh Walikota Dumai H Paisal SKM MARS, Danrem Wirabima Brigjen TNI Syech Ismed, Danlanud Marsma TNI Andi Kustoro, Danlanal diwakili, unsur MUI Provinsi, perwakilan Polda Riau beserta unsur Forkopimda Riau lainnya.

judul gambar

Penebaran benih ini didukung sekali oleh masyarakat RT 014 serta Kelurahan Teluk Binjai, hal ini terlihat dari aksi gotong royong sehari sebelum acara berlangsung untuk pembersihan kawasan Embung dan sekitarnya. Namun pembersihan terkendala dikarenakan kondisi Embung Komplek Pelindo yang ditumbuhi tumbuhan liar secara masif dikarenakan tidak adanya pemeliharaan oleh pihak terkait.

REPORTER : KURNIAWAN
judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *