KOTA LANGSA Transparansi – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Langsa, Anggit Yongki Setiawan, memimpin langsung upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 di lapangan upacara Lapas, Selasa, 28 Oktober 2025.
Upacara diikuti seluruh jajaran pegawai dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan.
Dengan mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, kegiatan ini menjadi momentum untuk menumbuhkan kembali semangat persatuan dan nasionalisme di lingkungan Lapas Narkotika Langsa.
Dalam kesempatan tersebut, Kalapas Anggit membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir. Dalam amanatnya disampaikan bahwa semangat juang para pemuda tahun 1928 harus terus dijaga dan diwujudkan melalui kerja nyata generasi penerus bangsa.
“Hari ini kita berdiri di bawah langit merah putih, langit yang dulu menaungi para pemuda 1928. Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa,” ujar Anggit saat membacakan amanat Menpora.
Ia menambahkan, perjuangan di masa kini bukan lagi dengan bambu runcing, melainkan dengan ilmu, kerja keras, dan kejujuran.
“Namun semangatnya tetap sama — Indonesia harus berdiri tegak. Indonesia tidak boleh kalah,” tegasnya.
Melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, Lapas Narkotika Langsa mengajak seluruh jajaran untuk terus menjaga semangat persatuan, meningkatkan disiplin, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.















