Home BERITA TERBARU Kapendam Jaya: Berqurban Wujud Tanda Syukur dan Kebersamaan

Kapendam Jaya: Berqurban Wujud Tanda Syukur dan Kebersamaan

155
0

JAKARTA TIMUR, MEDIATRANSPARANCY.COM – Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha tahun 1440 H / 2019 M, personel Pendam Jaya melaksanakan pemotongan hewan qurban 1 ekor sapi yang diterima dari keluarga besar Kapendam Jaya Letkol Czi Zulhadrie, S.Mara.

Penyembelihan hewan dilaksanakan oleh Habib Khazim bin Shahab dibantu personel Pendam Jaya dan warga binaan di Mabintaldam Jaya Jalan Mayjen Soetoyo No 5, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (12/8/2019).

Sebelum hewan qurban disembelih terlebih dahulu dilaksanakan penyerahan hewan qurban dari Kapendam Jaya didampingi Ibu Pramitha selaku perwakilan keluarga yang berqurban kepada Habib Kazim bin Shahab selaku eksekutor penyembelih hewan qurban.

Sebelum penyembelihan sekilas terlihat bibir Habib Kazim yang komat kamit membacakan doa dan membacakan ketujuh nama yang qurban sapi diiringi dengan Takbir diikuti seluruh personel yang ikut membantu proses penyembelihan.

Letkol Czi Zuhadri didampingi ibu Pramitha juga mengikuti mulai proses pengikatan kaki sapi, penjatuhan sapi sampai pelaksanaan penyembelihan sapi selesai dilaksanakan.

Kapendam Jaya saat dilokasi pemotongan mengatakan, pemotongan hewan qurban keluarga ini merupakan wujud rasa syukur dan menciptakan suasa kebersamaan diantara kita personel Pendam Jaya.

Kapendam Jaya juga menyaksikan langsung bagaimana susana kebersamaan personel Pendam Jaya saat menguliti dan pemotongan daging hewan qurban yang kemudian dibersihkan dan ditimbang untuk dibagikan kepada personel Pendam Jaya dan warga binaan di RW 07 Kelurahan Cawang.

Kapendam Jaya sesaat sebelum pendistribusian daging qurban menyampaikan, semoga daging yang kami salurkan akan bermanfaat dan bisa membantu warga binaan yang memang membutuhkan atau kurang mampu, esensi qurban mengikuti sunnah rosul adalah untuk berbagi dan bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan.

Sumber: Pendam Jaya

Editor: Benz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here