banner 728x250

Karutan Tapaktuan Hadiri Stakeholder’s Day

judul gambar

Tapaktuan, mediatransparancy.com – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tapaktuan, Muhamad Sukron, A.Md.IP., S.Sos., M.H. didampingi Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Pengelolaan Rutan, Sufriadi menghadiri acara Stakeholder’s Day yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Pembendaharaan Negara (KPPN) Tapaktuan. Rabu, 4 Februari 2026.

Berkenaan dengan Press Release Kinerja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sampai dengan 31 Desember 2025 Sosialisasi Peran Masyarakat Dalam Budaya Integritas yang menghadirkan ruang evaluasi dan strategi bagi seluruh instansi pemerintah di lingkungan KPPN Tapaktuan dalam pelaksanaan anggaran.

judul gambar

Keikutsertaan Rutan Tapaktuan pada kegiatan tersebut menunjukkan komitmen yang kuat terhadap upaya pelaksanaan anggaran yang akuntabel, transparan, serta tepat sasaran demi mewujudkan birokrasi yang bersih dan bebas dari korupsi.

“Pelaksanaan anggaran yang tepat sasaran dan akuntabel merupakan keniscayaan bagi setiap instansi pemerintah, karenanya merupakan salah satu indikator dari terwujudnya WBK dan WBBM, oleh karenanya melalui kegiatan ini Rutan Tapaktuan ingin memperkuat akuntabilitas dan pendayagunaan dalam menjalankan anggaran.” Ujarnya.

Di samping untuk memperoleh pembekalan dalam hal pelaksanaan anggaran, Sukron juga memanfaatkan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan upaya memperkuat koordinasi dengan seluruh instansi yang hadir.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *