Home Berita Terbaru Kejaksaan Negeri Jakarta Utara Musnahkan Barang Bukti Yang Sudah Inkracht Van Gewijsde

Kejaksaan Negeri Jakarta Utara Musnahkan Barang Bukti Yang Sudah Inkracht Van Gewijsde

167
0

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM –Kejaksaan Negeri Jakarta Utara melaksanakan pemusnahan sejumlah barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht van gewijsde) selasa 04/12/12 pukul 09:00wib di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jakarta Utara.

Barang bukti yang dimusnahkan diantaranya:
narkotika Jenis Ganja seberat 303,6 Kg, Shabu sabu seberat,17710,6 Kg, Heroin seberat,57,2G, Extasy sebanyak 79,3 butir, senjata api rakitan 8 buah, senjata tajam, 57 biah, materai palsu 3.598 ribu serta kosmetik dan yang lainnya.

Dalam kata sambutanya Kepala Kejaksaan negeri Jakarta Utara Robert Tacoy mengatakan,” pemusnahan barang bukti ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Kejari Jakarta Utara, Robert juga menambahkan pemusnahan bertujuan untuk mengurangi penumpukan barang bukti.

“Ini untuk menghindari penumpukan barang bukti yang ada di Kejari (Jak-ut). Nah tentunya ini dari perkara yang sudah inkrah baru kita laksanakan pemusnahan,”ujar Robert.

Acara pemusnahan barang bukti tersebut juga dihadiri dan disaksikan oleh Pihak Kepolisian dari Polres jakarta Utara, Polres Pelabuhan,Polres Kepulauan seribu, Kodim dan tokoh agama.

Reporter :Nico

alterntif text

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here