Home BERITA TERBARU KETUM PWRI LANTIK DPD PWRI DKI JAKARTA DAN GELAR SEMINAR NASIONAL

KETUM PWRI LANTIK DPD PWRI DKI JAKARTA DAN GELAR SEMINAR NASIONAL

227
0

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat( DPP ) Persatuan Wartawan Republik Indonesia ( PWRI ) Suriyanto PD, SH, MH., M.Kn  melantik pengurus Dewan Pusat Daerah ( DPD ) PWRI sekaligus menyelenggarakan Seminar Nasional Peran MedIa Dalam Pengawasan Investasi Bermasalah dan Perlindungan Bagi Konsumen yang diselenggarakan di Hotel Aryaduta,Jakarta Pusat, Senin ( 26/03/18 ).

Acara Pelantikan Pengurus dan Seminar Nasional ini dihadiri oleh para pengurus DPP, DPD, DPC PWRI se DKI,serta masyarakat yang pernah tersangkut persoalan Investasi bermasalah .

Narasumber  dalam seminar Nasional Anggota komisi XI DPR RI  (Hafidz Thohir) , komisioner KPPU (Munkhrohim ), Pimpinan OJK RI dan Chaiman Puspeknas( Ahmad Labib)

Ketua Panitia penyelenggara yang juga Sekretaris DPD PWRI DKI Jakarta  M. Iqbal Tanjung berpesan agar Persatuan Wartawan Republik Indonesia ini bisa memberikan yang terbaik kepada bangsa ini dan PWRI ini adalah salah satu organisasi Wartawan yang siap menjadi wadah berhimpunnya para awak media terutama di DKi Jakarta serta dapat membantu peran dan silahturahmi para wartawan

Iqbal menambahkan semoga dengan adanya seminar Nasional ini agar media berperan aktif dalam mengawal persoalan Investasi bermasalah yg marak terjadi belakangan ini. Dan memberi edukasi kemasyarakat utk lebih waspada.

Ketua DPD (PWRI ) DKI Azrai Ridha, SH berpesan, kepada seluruh pengurus yang dilantik agar tetap selalu membangun semangat juang NKRI dan selalu menanamkan semangat rasa Nasionalisme pada Bangsa ini.

” Ibaratkan kalah menang dalam pertandingan adalah hal yang biasa,namun dapat memperlihatkan pertandingan yang menarik untuk dilihat dan menjunjung tinggi spirtifitas, demikian dengan pemberitaan pemberitaan harus lah bisa memberikan penyegaran kepada masyarakat,jangan memberita berita2 yang Hoax,haruslah kita cermat sebagai media yang profesional.” Pesannya.

 

Ketua Umum PWRI Suriyanto, SH., MH., M.Kn mengatakan,”Dengan dilantiknya DPD PWRI DKI Jakarta, saya mengajak agar wartawan PWRI dapat memberitakan berita fakta dan ikut berjuang melawan berita berita HOAX. PWRI anti Hoax.

Setelah selesai Pelantikan Kepengurusan Dewan Pusat Daerah DKI ( PWRI ) dilanjutkan dengan Seminar Nasional.

Terpantau media acara masih berlangsung dengan tertib, komunikatif dan harmoni

Jurnalis: (KOKO)

Editor: Romy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here