banner 728x250

Kunjungi Pondok Pesantren, Habib Doakan Kapolres Cirebon Kota dan Jajaran

  • Share

KAB. CIREBON, MEDIA TRANSPARANCY – Sejak dilantik menjadi Kapolres Cirebon Kota agenda utama pria kelahiran Pasuruan Jawa Timur ini adalah silaturahmi dengan berbagai pihak dan kalangan. Baik tokoh masyarakat, tokoh budaya maupun tokoh agama, tak terkecuali pada hari libur.

Hal itu terlihat pada minggu 31 Januari 2021 kemarin, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan yang didampingi Kasat Intelkam, Kasat Narkoba beserta jajaran lainnya mengunjungi berbagai tempat antara lain Ponpes Al Khairiyah di Jl. Fatahillah No. 64 Kelurahan Watubelah Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon telah melaksanakan silaturahmi kepada Habib Moh. Miqdad Baharun, Pengurus Ponpes Al Khairiyah dan Ketua Rabithah Alawiyah Cimaja Kuning di Jl. Pesantren Watubelah Kabupaten Cirebon.

judul gambar

Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan, “Saya mengucapkan terima kasih atas sambutannya dalam kegiatan silaturahmi untuk memperkenalkan diri dan menjalin silaturahmi. Kami baru 21 hari menjabat sebagai Kapolres Cirebon Kota. Kami asal dari Pasuruan Jawa Timur,” ujarnya.

Silaturahmi ini, lanjut Imron, menyampaikan amanah Kapolda Jawa Barat terkait protokol kesehatan yang saat ini sangat penting dan harus dilaksanakan demi mencegah penyebaran Covid-19. “Saya ucapkan terima kasih kepada Pengurus Ponpes Al Khairiyah karena telah menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Saya harapkan agar selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian jika terjadi sesuatu hal yang berhubungan dengan kamtibmas dan Pertemuan silaturahmi ini bukan yang pertama dan terakhir, dan akan diagendakan sebulan sekali,” ujar Kapolres Cirebon Kota.

Sementara itu, Dewan Pembina Ponpes Al Khairiyah, Habib Moh. Miqdad Baharun mengucapkan terima kasih atas kunjungan tersebut. “Saya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Bapak Kapolres Cirebon Kota beserta rombongan atas waktunya dapat berkenan bersilaturahmi di Ponpes Al Khairiyah Cirebon. Karena silaturahmi merupakan ajaran dari Nabi Muhammad SAW. Semoga silaturahmi ini membawa keberkahan untuk kita semua,” tuturnya.

Kegiatan berjalan dengan sangat akrab dan menerapkan protokol kesehatan. Menggunakan masker dan jaga jarak.

“Ini adalah suatu kegiatan yang mulia, dalam rangka perkenalan diri untuk mempererat tali silaturahmi. Berharap kedepannya lebih mempererat sinergitas antara pihak Kepolisian dan Ponpes Al Khairiyah dalam menjaga negara kesatuan Republik Indonesia. Mari kita doa’akan semoga Bapak Kapolres Cirebon Kota beserta Jajaran agar dalam pelaksanaan tugas selalu diberi kelancaran dan semoga kita semua terhindar dari Covid-19,” tutup Habib Baharun.

Penulis: Yudi
judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *