banner 728x250

MINTA REALISASIKAN TPU,FORUM LPM DAN RT,RW,KALING AUDENSI BERSAMA BUPATI PELALAWAN

  • Share

Transparancy-Bupati Pelalawan, HM Harris melakukan audensi dengan LPM dan Forum RT, RW serta Kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci. Kegiatan itu bertujuan terkait desakan realisasi Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau.

Audensi itu berlangsung diruangan rapat Bupati Pelalawan, Senin (8/2/2021) dihadiri Sekda Pelalawan, Tengku Muklis, Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan, H Abdullah, Kepala Bappeda, Syahrul, Kepala Dinsos, Sri Noralita serta Puluhan Perwakilan LPM dan RT, RW serta kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci.

judul gambar

“Sesuai dengan surat yang telah kita masukan, kita meminta Pemerintah Kabupaten Pelalawan secepatnya merealisasikan TPU Pangkalan Kerinci yang baru,” Kata Koordinator 1 LPM dan Forum RT, RT, RW serta Kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci, Erik Suhenra S.I.Kom dalam audensi.

Dijelaskan Erik, LPM dan Forum RT, RW serta Kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci menyatakan sikap kepada Bupati Pelalawan sebagai berikut :

1.Mendesak Bupati Pelalawan untuk menuntaskan masalah Tempat Pemakaman Umum di Kecamatan Pangkalan Kerinci, karena melihat kondisi lahan TPU di Pangkalan Kerinci sudah sangat menipis. Sesuai dengan arahan keputusan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Kepala BPN Kabupaten Pelalawan DPRD, Dinas Sosial dan DPMPTSP pada tanggal 16 November 2020 lalu menetapkan lokasi TPU Kecamatan Pangkalan Kerinci di HGU PT Inti Indosawit Subur seluas lebih kurang 4 (empat) Ha.

2.Kami meminta Bupati Pelalawan secepatnya mengambil kebijakan untuk merealisasikan TPU Kecamatan Pangkalan Kerinci dan menindak lanjut permohonan pelepasan lahan tempat pemakaman umum (TPU) di lahan HGU PT Inti Indosawit Subur.

3.Apabila tidak ada tindak lanjut serta keputusan realisasi TPU Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kami LPM dan Forum RT,RW serta Kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci akan menyampaikan aspirasi dengan melaksanakan aksi damai besar-besaran.

Sementara itu, Bupati Pelalawan HM Harris menyambut baik aspirasi yang disampaikan LPM dan Forum RT, RW serta Kaling se-Kecamatan Pangkalan Kerinci. Tentunya, dengan bersama-sama pemerintah untuk mengawal realisasi TPU Kecamatan Pangkalan Kerinci yang baru.

“Insya Allah, kita bersama-sama mengawal TPU Kecamatan Pangkalan Kerinci hingga tuntas. Dan saya minta sekda untuk membuat pertemuan lanjutan dengan pihak perusahaan PT. Inti Indosawit Subur, Kepala BPN dan pihak terkaitnya,”ujar Bupati Pelalawan HM Harris dalam audensi.

Sebagai informasi akan dilakukan pertemuan kembali bersama pihak Perusahaan PT Inti Indosawit Subur pada hari Selasa tanggal 9 Febuari 2021 sekira pukul 14.00 WIB di Ruang Rapat Kantor Bupati Pelalawan.***

 

REPORTER : HENDRI JERMAN SALAJA
judul gambar
  • Share
judul gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *