banner 728x250

Musrembang RKPD Nias Barat Tahun 2024 di Kecamatan Moroo Sukses

judul gambar

Nias Barat, MediaTransparancy.com – Pelaksanaan Musrenbang RKPD Nias Barat Tahun 2024 bertempat di Kantor Kecamatan Moroo terlaksanan dengan baik dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Barat (Rabu, 15/02/2023).

Pada kesempatan itu, Camat Faano Gulo menguraikan beberapa dusun di Kecamatan Moroo yang belum masuk cahaya listrik dari PLN antara lain, Dusun I Soyamanu, Dusun II Hilimale/Saetagari, Dusun V Hiliwamuwu, Dusun V Lakholi, Duaun II Fadoro Onozalukhu You, Duaun I Hilisoromi, Duaun IV Fuka Humene.

judul gambar

Terkait beberapa Dusun yang diuraikan Camat Moroo, ia menitipkan harapannya kepada Wakil Bupati Nias Barat, Dr. Era Era Hia, agar dapat memfasilitasinya ke pihak PLN agar mendapat perhatian PLN tahun 2023.

Sementara itu, tokoh masyarakat, Ama Ifo Waruwu (Warga Desa Sitoluewali) menyambut baik pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan Moroo, sembari mengucapkan terimakasih kepada Bupati Nias Barat dan lembaga DPRD Nias Barat atas pembangunan ruas jalan di Kecamatan Moroo yang sudah diperhatikan pada tahun 2022, khususnya di Desa Sitoluewali, sambil mengajak peserta Musrenbang untuk tepuk tangan.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Nias Barat, Haogomano Gulo, S.Pd menjelaskan, bahwa pembangunan dilaksanakan secara bertahap, karena anggaran yang ada di bagi-bagi ke delapan kecamatan, juga untuk operasional perangkat daerah.

“Oleh karena itu, bersabarlah walaupun kecil tapi tetap ada setiap tahun. Misalnya tahun 2023 direncanakan pembangunan jalan dari Dusun Loloanaa menuju Desa Sitolubanua Fadoro, Jalan dari Desa Lasarabahili menuju Hiligara (Perbatasan Nias Utara) dan wilayah Gunung Baru, dan ada lagi yang kecil-kecil tanpa diuraikan secara rinci lokasi, yang penting lumayanlah,” ujarnya sambil tersenyum dan disambut peserta Muarenbang dengan tepuk tangan.

Diketahui, wilayah Kecamatan Moroo sangat terisolir dan masih membutuhkan perhatian pemerintah ke depan. “Oleh karena itu, harapan saya, agar yang menjadi usulan desa dan kecamatan diutamakan yang sangat prioritas dan jangan kepentingan perorangan atau kelompok tertentu,” ungkapnya.

Untuk menanggapi usul-usul dari tokoh masyarakat yang disampaikan melalui sambutan sebelumnya, Wakil Bupati Nias Barat menyatakan, bahwa mengingat Kecmaatan Moroo sangat terbelakang dari segi pembangunan selama ini, tidak salah kalau pembangunan Nias Barat ke depan diprioritaskan wilayah Kecamatan Moroo.

“Saya tidak keberatan, sungguh tidak keberatan,” katanya.

“Sebelum saya akhiri arahan ini, saya titip pesan kepada para kepala sekolah agar ditingkatkan disiplin kerja membina generaai bangsa di sekolah. Laksanakan tugas pokok dan fungsi sebagai guru, agar generasi kita dapat berkualitas dan mampu bersaing dengan kabupaten lain,” paparnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Sihama Gulo, S.Pd, Sekretaris Bappedalitbangda, Ester Daeli, Sekretaris PUPR, Febriwli Gulo, S. Pd. M.M, Muspimcam Moroo, Kepala Desa, Ketua BPD dan beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Reporter:Agustinus/John
Penulis: Agustinus/John Editor: Redaksi
judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *