MUARA BUNGO, MEDIATRANSPARANCY.COM – Menyedihkan memang nasib para pejabat eselon II pasca dinon jobkan oleh Bupati Bungo H. Mashuri beberapa waktu lalu, setelah ditetapkan sebagai staf funsgional umum, semua fasilitas pun ikut di tarik oleh pemerintah termasuk kendaraan dinas.
Namun ada yang berbeda dari 22 pejabat tersebut, dari pantauan Reporter mediataransparancy.com dilapangan, Rabu (11/01) salah satu oknum pejabat eselon II tampak enggan melepaskan aset milik negara tersebut, pasalnya masih tetap menggunakan Mobnas sekretarisnya dengan menggantikan plat merah menjadi plat hitam.
Menyikapi hal tersebut Sekda Bungo Ridwan Is menagaskan kepada pejabat yang bersangkutan untuk tidak menyalahi aturan dan tidak merubah kendaraan Dinas sebagai mana mestinya “ tentu itu sudah menyalahi aturan, apalagi merubah Mobnas dari Plat merah menjadi Plat hitam “ ujarnya kepada sejumlah awak media diruanganya Rabu (11/01/17).
Bahkan Wakil Bupati Bungo Syafrudin Dwi Aprianto memberi peringatan kepada pejabat terkait dan akan melakukan koordinasi dengan bagian asset” segera kita kooridnasikan dengan Kabag Asset, serta mempertanyakan alasan mantan kadis itu menggunakan aset yang bukan haknya lagi”, pungkasnya dengan tegas.
Reporter: Riana Kamesya/ Almen M















