Home BERITA TERBARU Penyidik Ajukan 10 Pertanyaan Terkait Dugaan Pelecehan Terhadap Profesi Jurnalis

Penyidik Ajukan 10 Pertanyaan Terkait Dugaan Pelecehan Terhadap Profesi Jurnalis

52
0

KAB. CIREBON, MEDIA TRANSPARANCY – Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Cirebon, Muslimin memenuhi panggilan Sat Reskrim Polresta Cirebon terkait tindak lanjut dugaan penghinaan profesi jurnalis yang dilakukan oleh Ahmad Sobirin alias Wiwing, mantan Kuwu Desa Gebang Kulon Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon.

Sebelumnya, Ahmad Sobirin alias Wiwing dilaporkan IWO Cirebon atas pelecehan terhadap profesi jurnalis beberapa waktu lalu. Kemudian Sat Reskrim Polresta Cirebon menindaklanjuti dengan pemanggilan pertama Ketua IWO Cirebon, Muslimin, guna dimintai keterangan kronologis kejadian tersebut.

Muslimin mengatakan, penyidik menyodorkan 10 pertanyaan terkait pelecehan profesi jurnalis yang terdapat di dalam percakapan rekaman yang beredar.

“Ada 10 pertanyaan yang dilontarkan oleh penyidik, untuk nantinya ditindak lanjuti kasus pelecehan profesi jurnalis, dan penyidik juga tadi sudah mendengarkan isi rekaman tersebut,” ujar Muslimin, Jumat (11/9/2020)

Muslimin melanjutkan usai pemeriksaan dirinya sebagai pelapor, nanti akan ditindak lanjuti dengan pemanggilan terlapor yakni Ahmad Sobirin alias Wiwing dan juga saksi lainnya.

“Ini kan pemanggilan pertama, dan nanti Wiwing juga akan dipanggil,” ujarnya.

Muslimin melanjutkan, IWO Cirebon akan terus mengawal kasus pencemaran profesi jurnalis, agar tidak terjadi lagi dikemudian hari.

“Profesi jurnalis dilindungi oleh UU dan kasus ini akan kami kawal agar tidak terjadi lagi dikemudian hari,” pungkasnya

Penulis : Yudi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here