banner 728x250

Percepatan Pemulihan Paska Bencana Banjir, Pemko Langsa Kerahkan Seluruh Alat Berat Bersihkan Lumpur Tebal dan Material Sampah Spesifik Banjir

judul gambar

KOTA LANGSA, TRANSPARANSI  – Berbenah pasca bencana banjir dan tanah longsor, Pemerintah Kota (Pemko) Langsa kerahkan alat-alat berat tangani lumpur tebal dan gunungan sampah di berbagai sudut jalan dalam wilayah Kota Langsa.

Pemko Langsa terus mengerahkan berbagai alat berat guna mengupayakan secepatnya pemulihan kondisi Kota Langsa pasca bencana yang melanda, Jum’at 12 Desember 2025.

judul gambar

Kadis Komunikasi dan Informatika Kota Langsa Ade Putra Wijaya mengatakan sampai dengan saat ini Pemko Langsa terus mengupayakan yang terbaik guna mempercepat pemulihan pasca bencana.

“Sampai dengan hari ini, Pemko Langsa terus mengupayakan yang baik untuk menangani tebalnya lumpur dan gunungan sampah,” papar Ade Putra Wijaya.

Hari ini berbagai tenaga kebersihan serta alat-alat berat Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Dinas PUPR tengah beroperasi di berbagai titik berbeda untuk mempercepat proses pembersihan dan perbaikan.

“Lumpur dan gunungan sampah didepan Persimpangan Jalan Rel dan depan PT Telkom, di Gampong Paya Bujok Blang Pase, Jalan Teuku Umar arah ke Latos, serta Jalan Cut Nyak Dhien,” jelasnya.

Selanjutnya, pembersihan ini sesuai dengan arahan Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra dan akan terus berlanjut guna menyegerakan pemulihan pasca bencana di Kota Langsa.

Selain itu, DLH Kota Langsa juga terus membersihkan sampah dengan rutin sesuai jalur secara manual.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *