Muara Bungo, Media transparancy.com – Polres Bungo bekerjasama dengan Polda Jambi mengadakan pemeriksaan kesehatan di lingkungan anggota Polri yang berada diwilayah Hokum Bungo pada Selasa (26/04/2016).

Dalam kegiatan ini meliputi pemeriksaan urine, pemeriksaan jantung dan kadar gula darah juga kolestrol darah bagi anggota Polri agar dapat memperhatikan dan mengatur pola makan dan rajin berolah raga.
Menurut keterangan Kabag Sumda Kompol. Burhanudin kepada Mediatransparancy.com mengatakan “hal ini akan dilakukan secara rutin dan berkala guna mengetahui kondisi kesehatan seluruh anggota polisi “ ujarnya di mapolres bungo (26/04/2016).
Sementara itu pihak medis yang didatangkan untuk memberikan memeriksaan para anggota Polri tersebut bekerja sama dengan pihak rumah sakit pusat Polri di Jakarta.
Dengan adanya cek kesehatan sekaligus pengobatan ini tidak didapatkan anggota yang terkena penyakit yang berbahaya karena terkontrol kondisi kesehatannya.
Penulis : Husein Al Khabsari/Almen.M
Editor : Novita