Home Berita Terbaru Simpati Pada Satgas Pamtas, Cristian Serahkan Senpi Miliknya

Simpati Pada Satgas Pamtas, Cristian Serahkan Senpi Miliknya

86
0

KUBU RAYA, MEDIATRANSPARANCY.COM – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Batalyon Infanteri 320 / Badak Putih menerima tiga pucuk senjata api rakitan dari warga perbatasan. Dikatakan Kepala Penerangan Kodam XII / Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., Usai melaksanakan kegiatan Aerobik rutin di Kodam XII / Tpr, Kamis (10/1/19) pagi tadi.

Kapendam XII / Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., Menerangkan bahwa untuk 2 pucuk senpi rakitan diterima Satgas Pamtas Yonif 320 / BP dari Bapak H. Cristian (46 Thn) anggota Dusun Jaung, Desa Langau, Kecamatan Puring Kencana, Kab. Kapuas Hulu pada hari Rabu, 9 Desember kemarin. Penyerahan 2 pucuk senpi rakitan oleh Bapak H. Cristian dilakukan di Pos Pamtas Jaung yang diterima langsung oleh Danpos Pamtas Jaung Sertu Aris.

“Selain itu, kesadaran dasar tentang senjata api merupakan pelanggaran, Bapak H. Cristian juga merasa simpati kepada Satgas Pamtas yang telah memberikan pertolongan saat motornya memperbaiki kerusakan,” tutur Kapendam XII / Tpr.

Selanjutnya Kapendam XII / Tpr menerangkan, untuk 1 pucuk senjata rakitan diterima oleh Danpos Pamtas Sei Seria Sertu Moh. Khoirurroziqin dari seorang warga bernama Mulyani (48 th) warga dari Dusun Sei Seria RT / RW 04/02 Kec Ketungau Hulu. Senpi rakitan menyerahkan saudari Mulyani saat bersama- sama Satgas Pamtas Yonif 320 / BP melaksanakan Karya Bakti perbaikan penampungan udara di Dusun Sei Seria pada hari Selasa lalu.

“Saudari Mulyani mengirimkan senpi rakitan bekas peninggalan, karena takut pada Satgas Pamtas, dan saat ini senjata api rakitan yang sudah diamankan di Pos Pamtas Jaung dan Sei Seria,” pungkas Kapendam XII / Tpr.

Diposting: PendamXII / Tpr 
Editor: Hisar Sihotang
alterntif text

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here