Home Berita Terbaru SYARIEF RAHMAT : KITA AMALANKAN DZIKIR DAN SHOLAWAT.

SYARIEF RAHMAT : KITA AMALANKAN DZIKIR DAN SHOLAWAT.

87
0

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM-Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan (MWC) bersama DKM Jami Nursaadah menggelar pengajian akbar dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (11/1/2018), malam.

Kegiatan dilaksanakan di Masjid Nursaadah,  yang beralamat di Jalan  Bahari III No.88  Kelurahan Tanjung Priok Jakarta Utara. Dengan penceramah  KH Syarief Rahmat  dan Habib Hasyim Bin Yahya Al Jufri, dihadiri Pengurus PCNU Jakut, Ketua DKM, Pengurus Ranting NU se Kecamatan Tanjung Priok, para jamahah Masjid , Sahabat Banser Ansor‎, tokoh masyarakat, Lurah , RW dan para RT.

Agus Setiyono
Ketua MWCNU kecamatan tanjung priok

Ketua MWC NU Kecamatan Tanjung Priok Ust Agus Setiyono ,mengatakan bahwa kegiatan Tabliq Akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW, merupakan ajang silahturahmi antara jajarannya dengan pengurus ranting NU. Agus berharap giatan seperti ini bisa dilaksanakan dan bekerjasama dengan pengurus DKM dimasing – masing wilayahnya supaya nilai aswaja tetap di jaga dan lestarikan.

“Saya berterima kasih kepada pengurus DKM Jami Nursaadah yang telah melaksanakan acara peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW 1439 H, kedepan MWCNU Priok akan mengadakan Istiqosah dan  Haul Syeah Abdul Qodir Al Jaelani.”Ucapnya

Kata Agus, Mari kita mendengarkan perkataan para pendiri  Nahdlatul Ulama untuk tetap  menjaga dan merawat negara kesatuan ini, dikarenakan saat ini banyak yang menginginkan Indonesia terpecah belah. Sekali lagi pesan Ulama  agar tidak lupa satu kata NKRI harga mati .

Acara pengajian akbar memperingati Maulid nabi SAW dilanjutkan ceramah agama oleh KH Syarief Rahmat dalam tausiyah disampaikan antara lain pentingnya kita berdzikir kepada Allah SWT dan bersholawat pada Nabi Muhammad SAW. Insya Allah segal hajat dan doa kita akan terkabul dalam semua urusan yang kita mohonnya.

” Saya berharap kepada para jamahah , ayuk kita amalkan dan istiqomah dalam membaca dzikir serta  sholawat, terlebih lagi kita sebagai warga Nadhlatul Ulama ( NU), harus selalu menjaga,mengamalkan dan melestarikan amal amal semacam ini” ujar KH.Syarief dihadapan para hadirin.

Kiai Syarief berpesan agar tetap berpegang teguh pada para ulama yang akan paham sejarahnya Indonesia, bukan ulama yang karbitan.” Tegasnya Kiai yang selalu berpenampilan baju gamis hitam.

Jurnalis:  Akmal

Editor : Romy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here