Home Berita Terbaru TNI – POLRI PERKETAT PENGAMANAN DI GEREJA GKJW PEPATHAN

TNI – POLRI PERKETAT PENGAMANAN DI GEREJA GKJW PEPATHAN

78
0

MADIUN, MEDIATRANSPARANCY.COM – Pasca kejadian teror bom bunuh diri di Surabaya dan di kota lainnya, tempat ibadah Gereja di Madiun mulai diperketat pengamanannya.

Salah satu yang mendapat pengamanan oleh aparat dari TNI dan Polri dengan berjaga-jaga dengan berpakaian lengkap di Gereja GKJW Pepathan Jiwan Jalan Raya Solo 145 A RT 14/04 Desa Jiwan, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, Rabu (16/5/2018).

 

“Kami menghimbau kepada masyarakat jangan takut, tetap tenang dan selalu waspada,” ujar Serma Sandi Suka anggota Koramil 0803/04 Jiwan, Kodim 0803/Madiun.

“Apa bila melihat gerak-gerik orang mencurigakan segera lapor kepada Kepolisian atau aparat TNI. TNI- Polri akan selalu melaksanakan pengamanan dan patroli ditempat-tempat ibadah dan tempat keramaian, agar masyarakat selalu aman dan nyaman,” pungkas Serma Sandi.

Sementara itu Pendeta Suwarno mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI dan Polisi yang sedang berjaga di Gereja GKJW Pepathan.

"Terimakasih banyak bapak-bapak TNI-Polri, yang sudah membantu pengamanan kepada kami, semoga bapak-bapak senantiasa selalu diberikan kesehatan,"ucapnya.(Ebenezer Sihotang)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here