Home BERITA TERBARU UMAT KRISTIANI PRAJURIT DAN ASN KODAM JAYA GELAR PERAYAAN NATAL 2017

UMAT KRISTIANI PRAJURIT DAN ASN KODAM JAYA GELAR PERAYAAN NATAL 2017

289
0

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM – Natal merupakan peristiwa yang sangat penting bagi umat Kristiani, karena peristiwa ini merupakan momentum pernyataan Kasih Tuhan kepada umat manusia dan alam semesta ini.

Hal ini disampaikan Kolonel Kav Prince Meyer Putong selaku penanggung jawab perayaan Natal 2017 yang jabatan sehari-hari Aster Kasdam Jaya/Jayakarta dalam sambutannya pada acara Peringatan Natal bersama prajurit  dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kodam Jaya/Jayakarta di Aula Sudirman Makodam Jaya/Jayakarta, Cililitan, Jakarta Barat, Jumat (26/1/2018).

Perayaan Natal ini, kata Kol Kav Prince Meyer Putong, diharapkan  agar segenap prajurit dan ASN hendaknya senantiasa menghayati dan meresapi makna peristiwa besar itu, karena dengan hikmah Natal mengingatkan betapa hidup dan kehidupan manusia senantiasa perlu didasari atas nilai-nilai kesederhanaan, kerelaan berkorban, kesediaan menderita, dan memilikii kepedulian terhadap sesama.

“Dengan menghayati nilai-nilai tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan meningkatkan profesionalime demi keutuhan bangsa dan negara,” katanya.

Sesuai dengan tema perayaan Natal tahun 2017 ”Dengan Semangat Natal 2017 Kita Tingkatkan Kualitas Iman Prajurit Guna Mewujudkan TNI Yang Profesional Dan Dicintai Rakyat ”, bahwa kesederhanaan dan keterbatasan tidak menjadi alasan bagi prajurit dan ASN Kodam Jaya/Jayakarta dalam menghadapi tantangan tugas, tetapi justru menjadi kekuatan untuk dapat lebih sigap, tanggap, dan profesional dalam melaksanakan dan mencapai keberhasilan pada tugas pokok.

Sebelum mengakhiri sambutannya Aster Kasdam Jaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam Jaya/Jayakarta yang telah memberikan dukungan serta arahan demi terselengaranya acara Natal ini.

“Juga ucapan terima kasih kepada Pdt Imanuel Kristo S.Th dan Pastor B.Hari Susanto.Pr atas kesediannya memberikan pencerahan rohani kepada seluruh anggota yang merayakan Natal 2017,” tambahnya.

Perayaan Natal ini dihadiri oleh Pangdam Jaya, Mayjen TNI Jaswandi, Kasdam Jaya, Brigjen TNI Herianto Syahputra, beserta seluruh pejabat Komandan satuan jajaran Kodam Jaya, pengurus GKI, prajurit Kodam Jaya, serta dimeriahkan dengan lagu-lagu yang diiringi alat musik Kolintang. (Benz)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here