Home NASIONAL Waisak 2560, Ribuan Umat Budha Padati Wihara Ekayanan Arama

Waisak 2560, Ribuan Umat Budha Padati Wihara Ekayanan Arama

214
0
Foto : Umat Budha Rayakan Waisak di Jalan Mangga II, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada perayaan Waisak 2560, Minggu (22/5).

Jakarta, Mediatransparancy.com – Ribuan umat Budha memadati halaman parkir Wihara Ekayanan Arama, Indoneisia Buddhist Center, Jalan Mangga II, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada perayaan Waisak 2560, Minggu (22/5).

Acara perayaan Waisak di Wihara Ekayana Arama dimulai dengan tradisi Buddhis yang menggambarkan adanya saling tergantung antara biksu dengan umat perumahtangga.

“Pencapaian kesempurnaan merupakan proses transformasi mental secara bertahap yang dapat direalisasi oleh semua manusia,” ujar Aryamaitri Mahasthavira, Minggu (22/5).

Latihan meditasi merupakan upaya untuk menepis sikap negatif seperti kebodohan, kebencian, dan keserakahan, kemudian menumbuhkan sikap – sikap positif seperti cintah kasih, welas kasih, simpati, keseimbangan batin dan toleransi.

“Umat Budha diharapkan dapat menerapkan ajaran Guru Agung Buddha Sakyamuni dalam kehidupan sehari – hari. Senantiasa menjaga tindakan, ucapan dan pikiran dengan penuh kesadaran, sehingga dapat mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang damai dan harmonis,” tandasnya.

Puja Bakti Waisak merupakan puncak dari serangkaian acara yang diselenggarakan dalam menyambut Hari Raya Waisak.

Penulis : Subarkah/Rel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here