banner 728x250

Wakil Bupati Aceh Timur Hadiri Pelantikan Pengurus Wilayah HUDA Aceh Timur Periode 2025–2030

judul gambar

Transparancy Aceh Timur – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, S.Pd.I., M.H, menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Wilayah Himpunan Ulama Dayah Aceh (PW HUDA) Kabupaten Aceh Timur periode 2025–2030.

Acara berlangsung di Aula Serbaguna, Pendopo Aceh Timur, Desa Gampong Jawa, Kec Idi Rayek, Kab Aceh Timur. Kamis (090/2025).

judul gambar

Pelantikan tersebut dikukuhkan langsung oleh Ketua Pengurus Besar (PB) HUDA Aceh, Dr. H. Anwar Usman, M.M, yang akrab disapa Abiya Kuta Kreung. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Kapolres Aceh Timur, Ketua MPU Aceh Timur selaku Ketua Panitia, Abu Idris Julok, para camat, pimpinan dayah, tokoh agama, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam arahannya, Wakil Bupati T. Zainal Abidin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus PW HUDA Aceh Timur yang baru saja dilantik. Ia mengajak seluruh pengurus dan ulama dayah untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam membimbing umat menuju jalan yang diridhai Allah SWT.

“Mari kita bergandengan tangan menjadi mitra dalam mengajak umat ke jalan yang diridhai oleh Allah SWT. Kami yakin, HUDA mampu menggerakkan roda syiar dalam menjaga aqidah umat sesuai dengan syariat Ahlussunnah Waljamaah di Kabupaten Aceh Timur,” ujar Wakil Bupati.

Ia juga berpesan agar seluruh pengurus HUDA menjadi pionir dalam menggerakkan zikir umat serta memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua PW HUDA Aceh Timur, Tgk. Muchtar H. Ibrahim, S.Sos, dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus untuk menjaga amanah dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“Tugas HUDA adalah memberikan pencerahan kepada umat. Maka jalankanlah amanah ini dengan penuh keikhlasan dan profesionalitas. HUDA adalah tanggung jawab moral kita semua, termasuk pemerintah, dalam menjaga dan meningkatkan kehidupan masyarakat yang agamis sesuai dengan Ahlussunnah Waljamaah,” Tegasnya.

Tgk. Muchtar juga menekankan pentingnya persatuan dalam keberagaman, dengan mengusung motto “Bersatu dalam Perbedaan”. Menurutnya, semangat kebersamaan menjadi landasan utama dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah dan mendukung kebijakan pemerintah yang sejalan dengan nilai-nilai syariah.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PB HUDA, Abiya Kuta Kreung, mengharapkan agar kepengurusan baru PW HUDA Aceh Timur dapat menjadi pilar penting dalam mencerdaskan generasi bangsa, terutama dalam memperkuat aqidah umat.

“Semoga dengan hadirnya pengurus HUDA Aceh Timur yang baru, kita mampu bersama-sama memerangi paham-paham yang menyimpang dan menjaga kemurnian aqidah umat. HUDA harus menjadi mitra pemerintah dalam mendukung kebijakan syariah serta menjaga marwah Islam di Aceh,” Ujar Abiya Kuta Kreung.

Acara pelantikan yang berlangsung dengan penuh khidmat dan kebersamaan tersebut diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Abu Idris Julok, sebagai bentuk harapan agar kepengurusan baru HUDA Aceh Timur mampu menjalankan amanah dengan istiqamah serta membawa keberkahan bagi masyarakat dan daerah. (SR)

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *