Home BERITA TERBARU WARGA KRISTIANI KODAM JAYA GELAR PERAYAAN NATAL 2017 DI MAKODAM JAYA/JAYAKARTA

WARGA KRISTIANI KODAM JAYA GELAR PERAYAAN NATAL 2017 DI MAKODAM JAYA/JAYAKARTA

326
0

JAKARTA, MEDIATRANSPARANCY.COM – Keluarga Besar Umat Kristiani Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kodam Jaya/Jayakarta menyelenggarakan Perayaan Natal 2017 di Aula Sudirman, Makodam Jaya/Jayakarta, Cililitan, Jakarta Timur, Jumat (26/1/2018) pagi ini.

Hadir pada Perayaan Natal diantaranya Pangdam Jaya/Jayakarta, Mayjen TNI Jaswandi, Kasdam Jaya/Jayakarta, Brigjen TNI Herianto Syahputra, para Asisten Kasdam Jaya, Ketua Persit KCK PD Jaya, Wakil Ketua Persit KCK, para Danrem, Danrindam Jaya, para Danyon, dan para Dandim.

Tema Perayaan Natal 2017 adalah “Dengan Semangat Natal Tahun 2017, Kita Tingkatan Kualitas Iman Prajurit dan ASN Kodam Jaya Guna Mewujudkan TNI Yang Profesional Dan Dicintai Rakyat”.

Dalam perayaan Natal 2017 yang dihadiri sekitar 700 orang itu, dalam acara ibadah sebagai pengantar Hikmah Natal adalah Pdt Imanuel Kristo dan Liturgis oleh Pdt Gindo Panjaitan dari Bintal Kodam Jaya/Jayakarta, dan diisi dengan lagu pujian yang diantaranya ditampilkan oleh Vocal Group (VC) Yonif Mekanis AK, VC Kodam Jaya/Jayakarta, Pujian lagu instrumental dari Kolintang, Pujian oleh Kapt Chb Y.Z. Ayomi, dan Vanda Jeany Sundah.

Selaku Ketua Panitia Natal Letkol Kav Andre Henry Masengi yang jabatan sehari-sehari sebagai Dandim 0503/Jakarta Barat usai acara perayaan kepada media ini mengatakan, bahwa kegiatan perayaan Natal yang dilaksanakan oleh Kodam Jaya khususnya Umat Kristiani  tahun 2017 yang diadakan pada bulan Januari 2018 ini dihadiri sekitar 700 orang yang terdiri dari umat Kristiani di lingkungan Kodam Jaya, Korem/Kodim, Batalyon, Rindam, dan beberapa gereja yang sudah bekerja sama dengan Kodam Jaya.

“Kita juga mengundang Bapak Pangdam Jaya dan Ibu Ketua Persit KCK PD Jaya, Bapak Kasdam dan Ibu Wakil Ketua Persit KCK PD Jaya, dan para Kabalak jajaran Kodam Jaya/Jayakarta,” kata Letkol Kav Andre.

Letkol Kav Andre Henry Masengi dengan perayaan Natal 2017 ini, diharapkan seluruh umat Kristiani yang ada di jajaran Kodam Jaya/Jayakarta untuk semakin beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang kita yakini Tuhan Yesus Kristus, dan juga perayaan Natal ini dijadikan sebagai ajang silaturahmi dan bisa memberikan contoh dan teladan.

“Kita mengundang seluruh umat Kirstiani yang ada di jajaran Kodam Jaya, Korem/Kodim , Batalyon, Balak, dan undangan beberapa gereja yang sering bekerja sama dengan Kodam Jaya, Danrem, Dandim, Kabalak Kodam Jaya,” lanjutnya.

Letkol Kav Andre mengatakan, dalam kegiatan sosial menyambut perayaan Natal umat Kristiani Kodam Jaya, Panitia juga memberikan Tali Asih kepada 2 Panti Asuhan berupa elektronik, sembako, dan tali asih kepada anak-anak, serta door price berupa sebuah sepeda motor.

Sementara itu, Bintal Kodam Jaya/Jayakarta, Pdt Gindo Panjaitan mengatakan, dengan iman prajurit dan ASN Kodam Jaya yang profesional adalah dengan tema jadikan kuasa Allah memelihara dalam hatimu artinya kalau itu dijadikan dalam hidupnya, maka apapun statusnya, apa jabatannya di lingkungan tentara itu, nah, iman itu kan menuntun dia akan melakukan tugas-tugas itu.

“Umpamanya prajurit di Batalyon adalah penembak SO, tetapi imannya itu bertumbuh dalam Kristus, maka iman itu akan menuntun dia melakukan tugas tersebut. Sama di jabatan tinggi juga begitu, artinya iman itu akan menuntun dalam melakukan tugas. Nah, prajurit yang profesional adalah mampu melakukan tugas sesuai jabatannya,” kata Pdt Gindo Panjaitan.

“Seperti saya, jabatan saya adalah Rohaniawan, maka jabatan Rohanaiawan itulah yang saya lakukan untuk bekerja, maka disitulah keprofesionalan saya, umpama saya disuruh menembak dan hasilnya tidak bagus, maka memang tidak disitu bidang saya. Jadi yang dimaksud profesional adalah mampu melaksanakan tugas jabatan dengan baik ,” kata Pdt Gindo Panjaitan mengakhiri bincang-bincang dengan media ini usai acara perayaan Natal Kodam Jaya 2017 di Aula Sudirman Makodam Jaya. (Benz)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here