INHU,RIAU
MediaTransparancy.com
– Senin,26 Mei 2025 acara perpisahan pelepasan siswa kelas 9 SMPN 1 Rengat Kab. Inhu berjalan dengan meriah dan penuh haru.
Kekompakan antara siswa, guru dan para wali murid yang bekerja sama dalam mewujudkan acara perpisahan ini patut diacungi jempol, dengan adanya peraturan baru bahwa acara perpisahan sekolah tidak diperbolehkan lagi untuk dilaksanakan dengan mewah, menyewa gedung, sarana musik yang terkesan menghambur-hamburkan uang dan tentunya akan membebani orang tua siswa,tanpa itu semua tetap bisa dilaksanakan dengan meriah di SMPN 1 Rengat walau hanya diadakan di halaman sekolah tanpa dekorasi yang berlebihan namun tetap semarak.

Panitia pelaksana yang keseluruhannya terdiri dari wali murid yang sudah ditunjuk melalui musyawarah yang telah dilaksanakan sebelumnya berhasil melaksanakan acara perpisahan secara sukses tanpa kendala yang berarti.
Ketua pelaksana Reni beserta panitia yang terdiri dari beberapa wali murid menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya terhadap seluruh wali murid, guru dan murid yang telah bekerjasama,berpartisipasi baik secara moril serta materi demi terlaksananya acara ini, yang notabene tidak meminta ataupun menentukan nominal iuaran maupun sumbangan yang ditetapkan untuk dibebankan kepada setiap pribadi wali murid, semua murni dari hasil partisipasi wali murid imbuhnya.
Nada serupa juga di sampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Ibu Nurlina,S.Pd mewakili kepala sekolah yang tidak dapat hadir karena sedang berangkat ketanah suci, beliau mengkonfirmasi bahwasanya kami para guru menyerahkan seluruhnya pelaksanaan acara perpisahan ini kepada komite sekolah,wali murid dan memang benar adanya kami pihak sekolah tidak ikut campur baik itu masalah dana ataupun jalannya pelaksanaan acara perpisahan ini, semuanya hasil kesepakatan,kerjasama serta partisipasi para orang tua murid dan murid itu sendiri.
Bagi kami para guru mengutamakan pendidikan adalah nomor Satu, untuk acara- acara seperti ini kami tidak ingin membebani orang tua murid dan murid.
Alhamdulillah acara perpisahan sekolah terlaksana dengan meriah walau hanya dihalaman sekolah tanpa mengeluarkan dana yang memberatkan orang tua murid, semua adalah hasil dari partisipasi dari orang tua murid dan murid dengan memakai fasilitas yang memang sudah tersedia di sekolah kecuali soundsystem,konsumsi yang cuma berupa kue kotak serta tenda untuk tempat duduk para tamu undangan yang hanya terdiri dari orang tua siswa kelas 9 saja, dan kursinyapun kami memakai milik sekolah saja tanpa menyewa, imbuhnya.
( Fitri )















